Ипотека под 5 %: что обещают украинцам

Сниженная процентная ставка и расширенный список участников ипотеки – надежды украинских граждан на шанс получить доступное жилье снова усилились.

В украинском правительстве думают над введением новой ипотечной программы – под 5 % годовых. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания фракции «Слуги народа» в городе Трускавец (Львовская область).

По словам чиновника, в Украине программу по обеспечению жильем следует рассматривать уже не под 7 %, а под 5 % годовых. И, что важно, она должна стать доступной не только для  отдельных категорий граждан, а для всех желающих.

понижение ипотечной ставки

Денис Шмыгаль отметил, что в течение следующих двух-трех лет украинская власть будет активно продвигать реформы в жилом секторе.

Напомним, ранее премьер-министр обещал быстрый запуск  ипотечной программы под 7 % годовых. Доступная ипотека в стране заработала: в марте 2021 года  банки начали выдавать ипотечные кредиты.

В то же время государственная программа  по лизингу жилья, «дочерний» проект  «Доступной ипотеки под 7 %», тоже основывается на 5 % годовых.

О доступной ипотеке в Украине

Загрузить ипотечный договор бесплатно можно по ссылке

October 07, 2021