Жилье для молодой семьи: что и почему выбирают семьи с детьми

Семейное жилье – это место силы, территория безопасности и зона комфорта. Здесь каждый, несмотря на ряд бытовых обязанностей, может расслабится и отдохнуть. Семейный уголок, семейное гнездышко…

С рождением младенца семейная жизнь и, понятно, жилье претерпевает внутренние переформирования – новому члену семьи нужны внимание, уход и пространство. Поэтому часто молодые семьи, которые пополняются детками, вообще задумываются над сменой жилья. Это важный этап семейной жизни. И, понятно, непростой…

Flombu.com пригласил к разговору на эту тему нескольких представителей именно таких семей. Какое жилье для молодой семьи ищут и выбирают, на что обращают внимание в этом процессе? В живом и теплом общении мы узнали много интересного…

Загородный дом – то, что нужно

Тарас Стасюк, 33 года, экономист

Я родился и вырос во Львове. Но со временем в родном городе мне надоело. С созданием семьи и рождением дочурки рассматриваю проживания за чертой полиса – приблизительно 15 километров от Львова.

Изучив рынок жилой недвижимости, я бы отдал предпочтение загородному коттеджу, тем более, что люблю тишину и работать в одиночестве… Одним из приоритетов при выборе загородного жилья считаю развитую инфраструктуру неподалеку, ведь это важно для комфортной семейной жизни и, это главное для меня, – гармонического развития ребенка.

Анна Глушак, 32 года, товаровед

Для семейного проживания мы переехали из квартиры в частный дом. И у меня пропало ощущение замкнутого пространства. У нас небольшой двор. Теперь есть место для досуга на свежем воздухе. Посадили фруктовый сад и завели собаку.

Проживание за городом более безопасно для детей. Мы меньше волнуемся, отпуская детишек поиграть с друзьями. Загородный покой позитивно влияет на их развитие и становление.

программа доступное жилье для молодых семей

Семье с маленьким ребенком нужна квартира

Назар Нуцковский, 34 года, менеджер по продажам

Считаю, что новосозданная семья должна иметь отдельное жилье, а если в ней появляется пополнение – то и тем более. С рождением сына этот вопрос стал для меня неотложным. Впрочем, при этом тип жилья не настолько важен, как то, чтобы это было отдельное и удобное пространство для моей семьи.

Рассматриваю для покупки одно- или небольшую двухкомнатную квартиру. Загородные варианты жилья мне не интересны.

Ирина Яворская, 32 года, финансист

Когда в нашей семье родился второй ребенок, мы продали трехкомнатную квартиру в городе и переехали в деревню. Мечты о спокойном чаепитии на террасе и наблюдении за играми деток в безопасном и тихом дворе вот-вот должны были исполнится. Но на самом деле, мне не хватает общения и городской суеты. Детям тоже грустно. И хлопот мне добавилось – в деревне всегда есть работа. а забавами діток на безпечному й тихому подвір’ї ось-ось мали здійснитися. Та насправді мені не вистачає спілкування й міської метушні. Дітям теж сумно. І клопотів мені додалося – у селі завжди є робота.

А у моего мужа все наоборот: глаза горят, он все время занят, ему сельская жизнь очень нравится.

Если бы я снова стояла перед выбором, я б еще раз поселилась в квартире.

Оксана Ильницкая, 35 лет, офис-менеджер

Мы рассматриваем для семьи трехкомнатную квартиру в новостройке. Предпочитаем жилье в районе с удобной транспортной развязкой и продуманной инфраструктурой. В принципе, нас бы устроило жилье во многоквартирном доме, в котором проживают молодые семьи. Тоже с детьми. Чтобы нашим девочкам было с кем дружить.

Я выросла в частном доме. Откровенно – это неинтересно. Детям очень нужна компания сверстников. В многоквартирном доме ее проще найти. Поэтому приватный сектор и загород – это не для нас.

Дом – там, где обитает любовь…

Марьяна Чура-Ковалюк, 27 лет, менеджер

Выбор жилья для проживания с ребенком колеблется между двумя вариантами – квартира и дом в частном секторе. У каждого вида жилья есть свои преимущества. Например, в загородном коттедже для деток легко организовывать сезонные развлечения: летом – бассейн, батут, песочницу, зимой – каток.

Но и «на этаже» с ребенком проживать удобно, ведь в квартире более компактно обустроен быт. И это меньшая, в сравнении с частным домом, территория для уборки.

Я думаю, в семейном жилье главное не формат, а счастье и любовь тех, кто в нем обитает.

Спасибо за разговор участникам опроса. если Вы ищете жилье для молодой семьи, надеемся, опит наших собеседников Вам пригодится.

Новости по теме

О льготном кредитовании для молодых семей читайте в новостях

Планы правительства по кредитованию жилья освещены в нашем материале

О развитии ипотечного кредитования в Украине можно прочитать в наших новостях

October 09, 2020