Январский локдаун не повлияет на современный рынок недвижимости – Нина Бенях

2020 год стал кризисным для многих сегментов рынка недвижимости. Причина этого всем известна – карантин. В то же время в уходящем году в сфере недвижимости произошли другие знаковые события, которые повлияли на развитие отрасли. Среди них – начало реформирования ГАСИ и более доступная ипотека.

Что же ожидает рынок недвижимости в новом году? Повысятся ли цены на жилье? Об этом, а также о влиянии на рынок недвижимости запланированного на начало 2021 года локдауна прогнозирует Нина Бенях , председатель Львовского объединения риелторов.

«Что будет с ценами на недвижимость в следующем году – вопрос, который интересует многих украинцев, в частности львовян.

По моему мнению, с января-марта 2021 цены на украинском рынке недвижимости возрастут. В этом прогнозе я опираюсь на свой опыт. Это – третий кризис, который я пережила в сфере недвижимости. Итак, посмотрим...

Нина Бенях председатель Львовского объединения риэлторов

Считаю, что январский локдаун, запланирован с 8 до 25 января, на цены рынка недвижимости не повлияет, поскольку обычно январь – довольно спокойный для деловой активности месяц.

Усиление карантинных мероприятий охватит рождественские каникулы. В Украине с 1 по 15 января преимущественно все работают в очень легком, праздничном режиме. Согласно январь, а потом и частично февраль в сфере недвижимости выглядят как каникулы. Конечно, это прежде всего касается купли-продажи и долгосрочной аренды квартир. Посуточная аренда – обычно живее. А во Львове она всегда процветает. И это не удивительно, потому что Львов – туристическая жемчужина Украины даже во время карантинных мероприятий.

Что касается развития рынка недвижимости, то в 2021 году ожидается, что наиболее популярными среди клиентов будут объекты вторичного рынка. Также растет запрос населения на коттеджи форматов «город в городе» и многофункциональные комплексы в пределах полиса. Надеемся, их уже начнут строить».

December 30, 2020