Молодые семьи оформили 209 льготных кредитов на жилье

По информации Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (Госмолодежьжилье), в этом году, в течение января-сентября молодые семьи оформили 209 льготных долгосрочных кредитов на приобретение жилья. Среди них 118 кредитов осуществлено за счет местных бюджетов, 91 – за счет уставного капитала Госмолодежьжилья.

Несмотря на то, что в Государственном бюджете на финансирование жилищных программ средств почти не было, региональным управлением Госмолодежьжилья удалось подписать 400 договоров по ряду программ, которыми занимается Фонд.

Ученые, педагоги, работники бюджетной сферы, участники боевых действий в АТО, внутренне перемещенные лица за это время получили 82 льготные кредиты. И тоже чуть ли не все за счет местных бюджетов – 81.

По мнению председателя правления Госмолодежьжилья Сергея Комнатного, «имеющиеся показатели реализации жилищных программ точно нельзя считать достаточными. Ситуация ... ведет к обострению социальной напряженности в стране.

На фоне отдельных положительных решений центральной власти, например, внедрение программы кредитования отдельных категорий под 3%, в целом негативная ситуация наблюдается уже в течение последних шести лет. Очевидно, что усилий одного только местного самоуправления для системного и массового обеспечения украинцев собственным доступным и достаточным жильем недостаточно. Нужны консолидированные действия в этом направлении….

Надеемся, при рассмотрении Государственного бюджета Украины на 2021 год будут учтены многочисленные предложения народных депутатов, которые уже поступили, по полноценному финансированию жилищных программ. Также общество ожидает продолжения действия государственной программы обеспечения молодежи жильем, срок которого истекает 2020 года».

Новости по теме

Планы правительства по кредитованию жилья освещены в нашем материале

О развитии ипотечного кредитования в Украине можно прочитать в наших новостях

Представители молодых семей рассказали о своих предпочтениях относительно жилья в нашем блиц-опросе

October 21, 2020