Ипотека для переселенцев: условия кредитования под 3% годовых

Кредитование жилья в Украине стабильно развивается: скоро можно будет оформить кредит на квартиру или частный дом еще одной категории населения.

Льготные кредиты на жилье под низкий процент планируют выдавать внутренне перемещенным лицам. В планах правительства – помочь с жильем почти 680 семьям (1768 человек).

государственная ипотека

Размер кредитования охватит 25,5 млн евро и будет осуществляться в пределах грандов программы Кредитного учреждения для восстановления (KFW). 28 апреля 2021 года Кабинет Министров Украины утвердил порядок предоставления таких кредитов.

Как будет работать льготная ипотека для переселенцев

По словам Инны Драганчук, заместителя министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, на основе имеющихся реестров, которые обновляет Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и его региональные управления, сформируют очередь желающих получить кредит под 3%.

кредитирование жилья под три процента

Одновременно с других очередей на жилье таких граждан не будут исключать до тех пор, пока они фактически не возьмут кредит на жилье или для улучшения жилищных условий.

Условия получения ипотеки для внутренне перемещенных лиц

Для того, чтобы оформить кредит на жилье под 3 процента годовых, нужно попасть в категорию лиц, на улучшение жилищных условий которых направлено кредитования. То есть – стоять в специальной очереди на жилье.

Чтобы участие в этой программе льготного кредитования происходило справедливо, победителей определят из обновлённой очереди случайным выбором.

Кредиты будут выдавать исключительно на жилье, принятое в эксплуатацию. Сумма кредитования – ориентировочно 40 тыс. евро.

Срок предоставления льготной ипотеки под 3% годовых составляет до 20 лет.

Площадь жилья, на покупку которого будут оформлять такой кредит, – примерно 63 квадратных метра на семью.

выгодная ипотека

Оказавшись среди победителей на льготное кредитование переселенцев, граждане смогут самостоятельно выбирать объекты недвижимости, которые можно купить за кредитные деньги. Речь идет о квартире в многоэтажке или жилом доме, которые введенные в эксплуатацию не более 35 лет назад или реконструированные менее 25 лет назад.

Итак, чтобы оформить кредит на жилье под 3 процента, необходимо входить в категорию внутренне перемещенных лиц и стать победителем программы на льготную ипотеку.

Компенсация за разрушенный дом на Донбассе: как получить?

Загрузить ипотечный договор можно по клику

Оформляют ли украинцы ипотеку - в материале

April 30, 2021