Земельная реформа-2021: что даст украинцам открытие рынка земли?

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель в Украине длился с 2001 года. Через месяц он фактически закончится.

О цене за гектар украинской земли, когда ожидать подорожания земельных угодий и как мораторий ограничивал права граждан, высказались во время участия в форуме «Украина 30. Земля» известные политики.

Цена украинской земли возрастет за 3-5 лет – Д. Шмыгаль

С открытием рынка земли цена на участки будет повышаться и через несколько лет значительно увеличится. А украинцы наконец получать доход от этого вида недвижимости. Так спрогнозировал развитие событий на земельном рынке премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

открытие рынка земли в украине

Как отметил глава правительства, открытие рынка земли принесет пользу украинским землевладельцам. Речь идет о 7 млн украинских граждан, которые владеют земельными уделами, и на протяжении 20 лет не могли ни продать, ни сдать в аренду за справедливую цену этот вид недвижимости. Ведь в нашем государстве аренда земельных угодий значительно ниже, чем в других странах.

По словам Дениса Шмыгаля, после того, как в Украине заработает рынок земли, стоимость участков в течение 3-5 лет повысится вдвое.

В форуме на земельную тематику также принял участие президент страны. Он считает открытие украинского рынка земли борьбой за конституционные права граждан и уничтожение земельных оффшоров.

В Украине украли земли на два Крыма – В. Зеленский

Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель стал препятствием в законном распоряжении своим недвижимым имуществом и помог «обокрасть» украинцев на 8 млн га, заявил Владимир Зеленский.

отмена моратория на продажу земли

По мнению президента Украины, во время действия моратория украинцы потеряли законные основания для продажи и покупки украинской земли. За это время умерли 1 млн. землевладельцев, а цена на землю с/х значения стала самой низкой среди европейских стран.

Согласно президентскими подсчетам, в Украине годами работал серый теневой рынок: земельные участки продавали-покупали, получали немалые суммы и не платили налоги. Кроме того, в нашей стране незаконным путем получено в собственность почти 5 млн гектаров земель государственного значения. За время действия моратория украинские политики и бизнесмены украли украинской земли размером с два Крымские полуострова.

Узнайте, как самостоятельно проверить документы на землю

Украинскую землю будут продавать онлайн

Договор аренды земли можно загрузить по клику

Договор купли-продажи земельного участка загружайте бесплатно тоже

May 27, 2021