Элитное жилье в Украине: за что платят богатые?

Избранных покупателей на рынке недвижимости называют VIP-клиентами, а жилье, которое они ищут, – элитным. Конфиденциальность в сотрудничестве с богатыми и часто известными людьми «зашкаливает», а фото их роскошных домов в большинстве случаев не попадают в Сеть.

Какую же недвижимость покупают люди с солидными банковскими счетами? Какое жилье считается в Украине элитным и какие есть виды жилья класса Deluxe?

Сегодня поговорим не о том, как экономят, а о том, за что украинцы отдают такие «заоблачные» суммы при покупке недвижимости.

Пять минут Вашего внимания. Не пожалеете. Flombu.com удивляет ...

Какая недвижимость считается элитной в Украине

Все критерии, по которым недвижимость относится к элит-классу, в Украине официально не утверждены. Но они есть. И их – немало: от качества стройматериалов до дизайнерского уличного освещения.

Уникальное архитектурное планирование

Жилье элитного сектора всегда обладает высокой презентабельностью. Помещение, спроектированное известным архитектором, а еще лучше, если зарубежным, автоматически приобретает элитное значение. Это показывает, что разработка жилья уникальна и неповторима. А такое планирование, особенно частных домов, будет только в одном экземпляре.

Дизайнерское проектирование благоустройства

Важно не только то, что внутри жилья. Внешняя сторона недвижимости исполняет одну из главных ролей в зачислении его к премиум-классу. Усилия дизайнера по обустройству территории вокруг жилья всегда будут заметны: продуманные дорожки, газоны, озеленение и освещение придадут объекту недвижимости представительности и привлекательности.

Высококачественные стройматериалы

Дорогое жилье должно соответствовать своему статусу от начальной стадии возведения – выбора строительных материалов. Элитное жилье строят из качественных и безопасных материалов, которые повышают долговечность и презентабельность недвижимости. В панельных домах вряд ли «затаится» премиум-квартира.

Солидные параметры

VIP-недвижимость преимущественно поражает площадью. В зависимости от вида жилья, говорится минимум о 100 кв. м., если это квартира, и 200 «квадратах», если это частный дом.

Высокие потолки – от 3,5 метра – тоже признак престижного дома. Как и панорамные окна – даже на всю стену – и балконы или лоджии.

люкс недвижимость

Расположение на закрытой территории

Люди с состоянием стремятся к высшему уровню приватности. Чтобы на их территорию не мог зайти каждый желающий, ведь многие из них оберегают свою жизнь от представителей СМИ. Поэтому элитная недвижимость в Украине, и в основном во всем мире, отличается высокими заборами и максимально защищенной от чужого глаза территорией.

Высокий уровень безопасности

Территориальной недоступности Deluxe-жилью добавляет усиленная безопасность. Кроме камер видеонаблюдения и сигнализации, за недвижимостью премиум-уровня наблюдают охранники.

Незначительное количество жителей

Плотность населения в элитных районах тоже имеет большое значение. Многоэтажки с элитными квартирами должны содержать ограниченное количество квартир. Между частными домами такого уровня тоже сохраняется соответствующее расстояние.

Высокий социальный статус соседей

Скорее всего, в жилье элитного значение жители не бегают занимать друг у друга соль.

Статусное соседство тоже есть в перечне признаков Deluxe-жилья. Недвижимость такого рода покупают люди высокого социального уровня. Элитные многоэтажки еще часто называют клубными – там проживают люди одного общественного слоя.

Престижный район

Преимущественно престижными районами считаются центр и зеленые зоны города (парки, водоемы). А также места, где расположены исторические памятники полиса. Элитные загородные дома обычно не располагаются слишком далеко от города – до 20 км.

Развитая инфраструктура вблизи

Удобная транспортная развязка, престижные вузы, школы, садики, спортклубы придают жилью, построенному в этом районе, элитного характера.

Экологически благоприятная зона

Недвижимость уровня VIP потеряет свое значение, если будет расположена в экологически неблагоприятной среде, скажем, недалеко от промышленного сектора (заводов, фабрик) или свалки. Чистый воздух и высокий уровень озеленения – это местоположение элитного жилья.

vip квартиры в украине

Привлекательная панорама

Кроме пространства внутри, в самой престижной недвижимости важный вид из окна. Из квартиры такого уровня должен открываться привлекательный вид: на город или парк. В загородных резиденциях элит-класса ценится горная, лесная и речная панорама.

Эксклюзивный ремонт и мебель

Ремонт, обычно дизайнерский, выполненный в одном стиле, и идеально подобранная дорогая мебель создают эффектный интерьер. Преимущественно жилье такого уровня оформляют тематически и неповторимо.

Современная техника

Элитное жилье часто оснащают новинками бытовой техники, в него вмонтируют энергосберегающие и «умные» технологии.

Подземный паркинг

Это обязательный критерий современного элитного дома. Кто же захочет бежать к авто под дождем или садиться в холодную машину?

Виды элитной недвижимости

Элитная, как и вся жилая недвижимость в Украине, делится на квартиры и частные дома.

Премиум-квартиры в Украине

Такие квартиры в нашей стране стабильно популярны, больше всего в городах, где есть дома-исторические памятки, – Киеве, Львове, Одессе. Там они и расположены.

Квартиры с пометкой «люкс» ценятся и в новостройках – с ярким внешним дизайном и оптимальным распределением жилой площади. Особое место среди недвижимости элитного направления занимают пентхаусы.

Элитные частные дома

Среди частных домов элитного сегмента в нашей стране заметно отличаются городские и загородные застройки. Этот раздел актуален и для массового жилья. Элитные квартиры определяются на основе наличия ряда критериев, о которых мы уже говорили.

Итак, в городах это самостоятельные Deluxe-здания и дуплексы – малоэтажные (преимущественно двух) дома для двух-четырех семей – и таунхаусы .

Загородные дома элитного сектора – это в основном самостоятельные сооружения: здания-замки, усадьбы, коттеджи, резиденции.

Цены на VIP-жилье в Украине

Цена на элитное жилье в Украине стартуют в среднем от $ 2500/кв.м. и могут достигать $ 20.000/м.кв. По словам специалистов рынка недвижимости, стоимость таких домов продолжает расти. Ведь новые поступления жилья на рынок недвижимости не удовлетворяют потребность украинцев в жилье такой ценовой политики.

Элитное жилье в Украине – это сверхценный пласт недвижимости, который, кроме функции жилья, выполняет еще и роль стоимостного актива.

В нашей стране, как и во всем мире, сформировался и развивается сегмент элитной недвижимости – отборного жилья.

Так, в жилье Deluxe-уровня важен каждый критерий, которые мы рассматривали. А еще больше – их сочетание. Ведь оно создает то, что больше всего ценится в элитном жилье, – комфорт и безопасность жителей. Именно эти факторы в первую очередь влияют на качество жизни человека.

Покупая элитное жилье, состоятельные люди приобретают значительно больше, чем роскошный дом. Они утверждают свой социальный статус и обретают высокое качество жизни.

Стоимость недвижимости станет основой налогообложения

Рынок недвижимости-2021: чего ожидать?

Подземный паркинг: почему в Украине нужны стоянки под землей?

February 19, 2021