Квартира с ремонтом: преимущества и недостатки

В поисках жилья без дальнейших ремонтных обязательств современный клиент имеет множество предложений. Однако идеальный вариант для большинства – купить квартиру и наслаждаться новым домом, а не бегать строительными магазинами или в поисках, которая студия ремонта сможет быстрее и качественно выполнить работу.

Часто именно ремонт квартир «под ключ» становится надеждой на то, чтобы быстро поселиться в новоприобретенном здании и оперативно решить жилищный вопрос.

В чем «плюсы» и «минусы» квартиры с ремонтом от строительной организации?

Почему дизайнерский ремонт в квартире – прерогатива вторичного рынка?

Какова средняя стоимость ремонта квартиры в Украине?

Flombu.com ответит на эти вопросы. Будьте с нами!

Квартира с ремонтом от застройщика

Какой бы рынок недвижимости Вы не выбрали, жилье с ремонтом представлено в обоих сегментах.

Если речь идет о первичном рынке, то, скажем, можно купить квартиру в новостройке с ремонтом. Если же ориентироваться на вторичный рынок, то здесь больше вариантов с изысканными авторскими решениями и есть возможность купить квартиру с дизайнерским ремонтом.

купить квартиру от застройщика

«Плюсы» квартиры с ремонтом от строительной компании

В общем, выбирая квартиру с ремонтом от застройщика, клиент получает ряд преимуществ.

1. Готовая к заселению квартира

Если Вы предпочли квартиру, где ремонт организовал застройщик, следовательно, получаете жилье, в которое можно сразу заселяться. Вам не нужно пережидать «ремонтные времена» в старом доме, переплачивая за аренду, или еще несколько месяцев тесниться в родительской квартире.

Квартира с ремонтом от строительной компании – это готовое жилье. Владельцу остается «закрыть» чистые (без пыли и гипса) и сравнительно мелочи – приобрести мебель, тюль и шторы).

2. Недвижимость готова для сдачи в аренду

Если Вы не планировали проживать в помещении, а приобрели его как инвестицию, сможете сразу же зарабатывать на этой недвижимости.

Квартиру, где все готово, можно быстро превратить в стабильный доход – сдавать ее в посуточную или долгосрочную аренду. Вы не будете терять средства, ожидая, когда окончатся ремонтные работы: купили недвижимость «под ключ», сдали в аренду, и она уже работает на Вас.

3. Экономия времени и сил

Ремонт – это нелегкая организационная задача. Обходя его, клиент тратит меньше времени, ему достается меньше хлопот.

В таком варианте покупки жилья Вам не придется узнавать, где найти мастера по ремонту квартир, сколько стоит мешок гипса или литра краски, не будете заниматься организацией ремонтного процесса и вынесением строительного мусора. Вы экономите свои силы и время.

купить квартиру от застройщика

«Минусы» квартиры с ремонтом от застройщика

Не все строительные организации предоставляют услуги обустройства жилья «под ключ». И не все клиенты готовы пользоваться таким предложением от девелопера. Причина – в деньгах.

1. Ремонт в новой квартире повышает ее стоимость

За ремонт от строительной фирмы клиентам придется заплатить согласно смете исполнителя. Это дополнительные финансовые расходы при покупке жилья – в среднем 20% от стоимости недвижимости.

Не каждый покупатель дома осилит такую услугу. Многие клиенты ищут мастеров среди знакомых или родственников, чтобы ремонт обошелся им дешевле.

2. Нет возможности отследить черновую обработку

Покупая квартиру, где все готово к заселению, Вы не сможете осмотреть, равная ли стяжка, или, скажем, достаточно ли зашпаклеванные стены под обоями. Если на этапе черновой отделки была допущена ошибка, впоследствии она «вылезет». И устранять ее Вам придется своими силами.

3. Использование некачественных стройматериалов

Застройщик преимущественно выполняет ремонт квартиры по желанию клиента. Однако не всегда ремонтные работы такого направления качественные, а клиент – доволен.

Строительные материалы, используемые при ремонте, могут быть сомнительного качества, поскольку застройщик может на них экономить. Качество и цена стройматериалов соотносятся. Квартиру по более высокой цене сложнее продать.

купить квартиру от застройщика

Итак, заказать в строительной компании авторский ремонт нового жилья, скорее всего, не удастся.

Обустройство квартиры по подробных предпочтениях клиента, с использованием качественных материалов и с привлечением дизайнера – это не услуга широкого потребления. Ее стоимость значительно выше. Поэтому и времени на ее выполнение тоже нужно больше.

Дизайнерский ремонт квартиры целесообразнее заказывать, покупая жилье на вторичном рынке.

Сколько нужно денег на ремонт квартиры?

Готовясь к покупке жилья, люди, понятно, задумываются, насколько дороже квартира с ремонтом. Есть ли у них финансовая возможность, например, купить 2-комнатную квартиру с ремонтом, и сразу заселяться. Или же, наоборот, выбирать жилье с черновой отделкой и в дальнейшем собирать деньги на ремонт.

купить квартиру от застройщика

Расчет стоимости ремонта квартиры

Смету ремонта квартиры формирует представитель фирмы, которой клиент доверит свое жилье. В каждой организации – свои расчеты и условия работы. Указать, сколько будут стоить материалы и работа мастеров, можно только ориентировочно.

Так, стоимость ремонта квартиры преимущественно охватит выполнения следующих работ:

  1. Монтажные работы (замена окон, дверей, радиаторов, установка кондиционера).
  2. Отделочные работы (положить плитку, паркет, покрасить стены, потолок).
  3. Установление освещения и электричества (люстры, бра, выключатели, розетки).
  4. Установка сантехники (ванна, унитаз, рукомойники, смесители).
  5. Монтаж бытовой техники (плита, холодильник, микроволновая печь, электрочайник).
  6. Заказ и монтаж мебели (кровать, шкаф-купе, кухня, гардеробная).

Средняя стоимость ремонта квартиры в Украине ориентировочно составляет $ 300-400 за метр квадратный. В общем ремонт в квартире «под ключ» в среднем обойдется в 40% рыночной стоимости жилья.

Итак, ремонт квартиры от застройщика экономит Ваше время и силы. Это большое преимущество такой услуги от строительной организации.

Главный недостаток такого ремонта в том, что стройфирма может выполнить его некачественно, и в дальнейшем Вам придется многое переделывать.

Дизайнерский ремонт квартиры в большинстве устраивают владельцы жилья.

Стоимость ремонта квартиры «под ключ» может достигать даже цены квартиры. В среднем такой ремонт стоит почти половину денег, отданных за квартиру.

Квартира в новостройке: какую купить?

Смарт-квартира от застройщика

Как принять квартиру от застройщика - читайте по клику

March 25, 2021