Реальные сроки строительства домов и их стоимость

Либо растут, как грибы после дождя, либо – «вечные недострои»: дома в Украине строят в совершенно разные сроки.

Некоторые инвесторы не успевают моргнуть, как их дом готов, другие же вкладчики, заждавшись на жилье, обращаются по этому поводу в суд .

За сколько времени можно построить частный дом? А сколько ждать на строительство квартиры в многоэтажке? Что влияет на сроки строительства? И сколько ориентировочно будет стоить строительство жилья в Украине?

Не отвлекайтесь. Это – сложные расчеты простыми словами.

В Украине по этажности строят два вида жилья: малоэтажное (коттеджи, таунхаусы , дуплексы) и многоэтажное (квартиры).

Сроки строительства многоэтажек

Сроки возведения многоквартирного дома в Украине колеблются в среднем от 2-3 лет. На этот процесс влияет, в частности, этажность и параметры жилья, непрерывность финансирования строительства, авторитетность строительной компании и многие другие факторы.

Несоблюдение сроков строительства многоквартирных домов – одна из основных проблем введения многоэтажки в эксплуатацию.

Цена за строительство квартиры в Украине составит в среднем от 15 тыс. грн. за «квадрат».

Строительство частного дома в Украине

Впрочем, в нашей стране можно заказать строительство частного дома. Если многоквартирные дома у нас строят в городах, то построить личное малоэтажное жилье украинцы могут и в сельской, и в городской местности.

Проконтролировать сроки строительства частного дома заказчику значительно легче. Поэтому сроки возведения малоэтажного жилья в Украине преимущественно придерживаются. Благодаря новейшим технологиям в строительстве, сейчас построить дом можно за поразительно короткий срок.

В Украине можно выбрать сооружения частного дома под чистовую отделку или даже с ремонтом. Но наиболее распространенное среди украинцев строительство дома под ключ.

время постройки дома

Строительство дома под ключ

Строительство жилья под ключ – процесс, на который влияет много факторов: параметры будущего жилья, сложность проектирования, вид стройматериалов, часто – сезонность.

Особенность такого строительства жилья в том, что клиент заказывает полный цикл строительства: от проекта – до выполнения внутридомовых работ. То есть в результате договоренностей со строительной организацией заказчик может получить ключи от жилья и заселяться.

Сроки строительства жилья под ключ колеблются, учитывая сложность его сооружения: скажем, построить дом из кирпича значительно сложнее и продолжительнее, чем с новейших строительных материалов. Также на сроки строительства дома под ключ влияет сложность выполнения внутренних работ. В каждом строительстве эти характеристики переменные.

Отже, розглядаючи терміни будівництва приватного будинку, ми вказуватимемо, за скільки у середньому можна збудувати будинок в Україні, тобто «підняти» коробку житла і накрити її.

Строительство кирпичных домов

Дома из кирпича наиболее долговечны, огнеупорные, с высоким уровнем звукоизоляции. Это проверенные годами сооружения, от которых, несмотря на новейшие методы строительства жилья, в мире не отказываются.

Однако строительство кирпичного дома наиболее затратное и по времени, и финансово. Чтобы свести жилье из кирпича, нужно залить глубокий и качественный фундамент. Кроме того, работа с кирпичом – квалифицированная и высокооплачиваемая.

Срок строительства дома из кирпича может длиться от 1 года до нескольких. Цена за сооружение метра квадратного такого дома составит в среднем от 15 тыс. грн.

Каркасные дома под ключ

Каркасные дома ценятся тем, что они энергоэффективные (хорошо сохраняют тепло) и экологические (задействуются деревянные конструкции). Каркасная технология в строительстве домов удешевляет стоимость и минимизирует сроки строительства.

Срок строительства каркасного жилого дома в среднем составляет 3-4 месяца. Цена строительства дома по каркасной технологии стартует от 4 тыс. грн. за 1 м. кв. Строительство каркасного дома под ключ обойдется в среднем в 10 тыс. за метр квадратный.

Дома из SIP-панелей

СИП-панель – это сочетание двух плит ОСП (ориентированно-стружечная плита) с пенополистиролом между ними. Пенополистирол в этой конструкции обеспечивает теплоизоляцию будущего жилья.

Жилые дома с СИП-панелей прочные, не дают усадку, экологические и энергоэффективные: не пропускают тепло ни внутрь, ни наружу.

Построить дом из SIP-панелей можно очень быстро – за 3-5 месяцев. Цена за сооружение такого дома стартует в среднем от 5 тыс./м. кв. за коробку.

за сколько времени строится многоэтажный дом

Сколько стоит построить дом из газоблоков

Особенно популярными в Украине стали дома из газоблоков.

Газоблоки – это строительный материал, который считается одним из видов ячеистого бетона и обеспечивает отличную звуковую и термоизоляцию. Возведение зданий с газоблоков не требует специфического проектирования. А вот правильно определить нагрузку на такую ​​конструкцию даже очень нужно.

Строительство газобетонных домов считается недорогим. В первую очередь потому, что не требует крепких и масштабных заливок фундамента. Ведь газобетонные сооружения сравнительно легкие. С газобетонными блоками несложно работать (большие и не тяжелые), внутренние работы в домах такого типа выполнять тоже сравнительно нетрудно (стены получаются ровные с неглубокими швами).

Срок строительства дома с газоблока в среднем составляет от 3 до 6 месяцев. Стоимость строительства жилья с газоблока оценивается от 5 тыс. грн. / м. кв. за коробку.

Цена и сроки строительства коттеджа

Построить коттедж в Украине можно и за полгода. Сроки выполнения внутренних работ в коттедже колеблются от 3 до 7 месяцев.

Относительно цен на такое жилье в Украине, то коробку коттеджа можно построить в среднем от 8 тыс. грн./м. кв. Возведение коттеджа под отделку обойдется от 10 тыс. за метр квадратный. А за строительство коттеджа под ключ придется отдать больше – от 15 тыс. грн. за «квадрат».

Итак, сроки строительства домов в Украине разные: многоквартирные дома строят в среднем за 2-3 года, частный дом можно построить гораздо быстрее – даже за полгода.

Строительство дома под ключ – востребованная и распространенная услуга в Украине.

Также большую популярность в нашей стране приобретают каркасные и дома с СИП-панелей. Их удается построить за считанные месяцы.

Строительство дома из газоблока тоже длится недолго – до полугода.

Итак, какими бы не были сроки возведения жилья – длинные или молниеносные – главное, чтобы Вы получили то, что хотели, – качественный и комфортный дом.

Рассрочка от застройщика: выгодно ли это?

Как распознать незаконное строительство – читайте в материале

Надо ли покупать подземную парковку в новостройке – узнавайте здесь

Дает ли прописка в жилье право собственности на него?

March 02, 2021